III Jornada gastronómica de Corteconcepción y
II Concurso Nacional de cortadores de Jamón.
(Corteconcepción 7,8 y 9 de Junio)
Viernes 7 de Junio
19:00Inauguración
19:00 Apertura de la barra y
de atracciones infantiles(Colchonetas, tiropichón…)Churrería Ana Belén
19:15 Exposiciones y
aperturas de stand(Panadería Rufino, Quesos Paco, Jamones Eíriz-Jabugo
,D.O. Vino del Condado ,La tabla de jamón , Conservas el monumento, Cuchillería
Flores ,Golosinas naturales el Vagabundo ,Artesanía en piel Pedro Gamundi
,Asociación ACER , Quesos Doña Manuela , Moda flamenca 9 hermanos ,entre otros )
19:30 Comienza el juego del “Guarro bocón que te regala un año
de Jamón” ,realizado por Emilio
Rodríguez forja artesanal
20:00 Ponencia: El cerdo
ibérico :Los beneficios de su consumo en nuestra dieta. Ponente: Juan Bautista
Prat Agramont, médico y diplomado en nutrición y dietética
21:00Show Cooking , clase
magistral de elaboración de un plato, por Manolo , cocinero del restaurante
Monte Cruz de Aracena
22:00Copa y degustación de
productos Serranos
23:00Cierre de los stand y
del recinto
23:30 Actuación del grupo flamenco : Al natural
Sábado 8 de Junio
11:00 Apertura de los stand
11:00 Paseos turísticos en
burro por las zonas más emblemáticas de la localidad, para todo aquel que lo
desee. Gratuito.
11:00 Apertura
de la barra y de atracciones infantiles(Colchonetas, tiropichón…)
11:10 Concurso culinario
,como jurado estarán representantes profesionales del sector, entre ellos Luismi del Restaurante Arrieros de Linares de
la Sierra .
11:45 Deliberación del jurado
sobre el ganador de los platos presentados a concurso .
El ganador del concurso
tendrá un premio en efectivo , una placa y publicidad mediática.
Con los platos preparados y
aportaciones de los stands expositores, además de unas tapas creativas y
amenizado con vino del Condado de Huelva, se servirá un aperitivo.
Las bases del concurso están
publicadas en el blog del Ayuntamiento de Corteconcepción:www.blogspotcorteconcepcion.es
12:00 Taller formativo presencial “Cómo cortar un Jamón”
,por Mª José Domínguez Ramírez , cortadora profesional del sector.
14:00Show Cooking, clase
magistral de elaboración de un plato, por Javier, cocinero del Restaurante el
Sauce de los Marines.
17:00 Elaboración de roscos
artesanales en el stand de la Asociación de
Mayores y venta al público a precios populares
20:30Show Cooking, clase magistral de elaboración de un plato, por
Luismi, cocinero del Restaurante Arrieros de Linares de la Sierra.
21:00 Fin de las visitas
guiadas en burro
22:00Clausura del taller de flamenco
infantil con Exhibición de baile por las
componentes del taller. Monitora: Ana Nogales Márquez.
Y a continuación: Desfile de
trajes de flamenca por la diseñadora Maite García y Mikaella Villa ,y Carmen Carranza
Márquez,y Moda Flamenca 9 Hermanos, por modelos locales.
Maquillaje: Productos NEE
MILANO, esteticista María Lobo Esteban.
Peluquería: Jesús Navarro Vita y Mª Elena Bernal Sánchez.
23:00 Cierre de los stand y
del recinto
24:00 Dj-Animador showman, Disco
móvil Universo Fm
Domingo 9 de Junio
11:00 Apertura de los stand
11:30 Apertura de la barra y de atracciones infantiles(Colchonetas,
tiropichón…)
12:00 II Concurso nacional de
cortadores de jamón Sierra de Huelva (Corteconcepción)
14:00 Degustación de platos
de jamón a precios populares(3€)
15:00Entrega de premios del
concurso de cortadores , sorteo del juego del guarro bocón y del concurso
culinario. La entrega de premios se llevará a cabo por la señora delegada de
fomento y turismo María Villaverde y Ana Eíriz Martínez, alcaldesa-presidenta
del Ayto. de Corteconcepción.
17:00 Clausura
No hay comentarios:
Publicar un comentario